Просто Женщина

Рита Журавлева
Одинокая. Нелюбимая.
И несчастная. Просто Женщина.
Взгляд, пустой как стекло, в никуда.
Слёзы высохли. В сердце трещина.

Вспоминает себя счастливую -
Рядом он, что жизнь ей сломал,
И сказку эту красивую
У неё из души забрал.

И теперь в ней одна пустота.
И ветер гуляет внутри.
Она - дура. Сама простота.
Сказал бы ей кто: «Беги!

С ним не будет тебе любви,
Только маска с фальшивой улыбкой...»
Но она поняла лишь теперь,
Что всё это было ошибкой.

Так зачем же, зачем судьба
Их дороги вместе свела?
Слышит ночь, как её мольба
Ранит Ангела, как стрела.

«Поверь нам, ты сильная, справишься.
Улыбнулась, и гордо пошла»,-
Подруги твердят. Отвечает она:
«Только боль до сих пор не прошла».

Она тихо стоит у окна
И плачет вместе с дождём.
Одинокая. Грустная Женщина.
И все мысли только о нём.

«Подожди же немного, ты смелая,
И любимый к тебе придёт
В одно утро, как зима белая,
В твои двери тихо войдет.

Открой же ему скорее,
Не смей его не впустить.
Ведь он раны твои излечит,
И будет всю жизнь любить».