Не любящим осень

Валерий Воскресенский
Да, осень может быть несимпатичной,
Но как стекает слово на перо,
Когда её коснёшься чем-то личным,
Иль в резонанс ты попадёшь её.

Она себя как будто обнажает,
Нам демонстрируя природы естество,
И вместе с тем её же наряжает,
Чтоб с золотом нам показать родство.

И те наряды всё сложней, сложнее,
И больше времени для смены их идёт,
Отсюда день короче, ночь длиннее,
Ведь летом же совсем наоборот.

А что дожди и слякоть бесконечно,
На это можно так ведь посмотреть:
Природа наша с этим живёт вечно,
А мы - лишь миг, и можно потерпеть.