Черный ворон тоски

Элеонора Киле
Черный ворон тоски
Раздирает сердце мое.
Захватило в тиски
Черное-черное воронье.

Ворон черный, не улетай,
Будь со мной, вся воронья рать!
Рви печаль мою, разрывай!
Мне бы черной вороной стать.

Я бы в черное небо взлетела,
В черные, чужие края,
Черные перья бы надела.
Черная птица - душа моя.