Толпа

Андрей Серегин
Толпа – тупее некуда,
Потоки низменных частиц,
Всегда стремиться некогда --
Книги нетронутых страниц.

Хочет сделать все «как раньше»,
Чтобы просто и легко
И не думая, что дальше,
Но чтобы было хорошо.

Они не думают -- зачем?
Ведь есть же государство,
Оно существует лишь затем,
Чтобы использовать богатство.

Затем последуют вопросы,
Куда и как, что и зачем,
Не испарились же запросы
И «Что мое, того не ем».

Но не поднимутся их руки,
Хоть и скинут за ворот вора,
Они ведь думают о прошлом,
И чтобы было как всегда.

Вот круг за кругом,
День за днем,
Толпа лишь думает о прошлом,
И не мечтая, что потом.

18.10.2015