Осенняя шутка

Созерцающая Много Раз
Махнёт лисица палевым хвостом:
Игривая, вертлявая плутовка,
Роняет осень листья, чтоб потом
Её не обвиняли в кривотолках.

Не упрекали, что была ярка,
Разбрасывалась бусами рябины,
Запрятав вглубь карманов облака,
Отсвечивала золотом, кармином

Остатки дней, сжигая их до тла.
И целовалась в губы с холодами...
Хотелось напоследок озорства,
Чтоб селфи оценили в инстаграмме.