Две души

Ипполит Лунёв
Пусть ещё не доказано это
Ни единой наукой земной,
Но теперь-то я знаю, что где-то
Ходят, ходят по белому свету
Половинки природы одной.

Долго по миру в поисках бродят,
Но однажды, в полночной тиши,
Воля Рока незримого сводит
Их пути, и друг друга находят
Эти две одиноких души.

И мгновенно себя наполняют
Мощным током флюидных ветров,
В глубину своих недр проникают.
Так рождается, в сути иная,
С бестелесной основой, любовь.

Своё право на существованье
Добывать ей не надо в борьбе,
И устраивать тайных свиданий,
И нелепых искать оправданий.
Подотчётна она лишь себе.

Ей не надо бояться огласки,
Горькой славы, упрёков, молвы.
Не нужны ей ни тени, ни маски,
Ведь, на грани реалий и сказки, -
Это высшая форма любви.

На бескрайних просторах Вселенной,
В вечных водах реки Бытия,
В бесконечности судеб нетленных
Две души обрелись несомненно!
Эти души - твоя и моя.


                17-18 октября 2015 г.