Тебе спасибо, друг мой милый...

Василий Васильев 18
Тебе спасибо, друг мой милый,
Что ты сумела пробудить
В душе уж старой и унылой
Желание светлое любить.

За то, что в ней вновь зазвучали:
И соловьёв весенних трели,
И шум ветвей, что нам кивали,
И шорох тихий от капели,

И вьюги зимней завывание,
И хруст сугроба под ногами,
И радость встреч, их ожидание...
И искра чувства между нами.

Спасибо, что ты разрешила
Быть подле Вашего Высочества,
Во мне надежду пробудила,
Что будут вместе наши одиночества.

Но не всегда сбываются надежды.
Я говорю о том без чувства гнева
И я мечтаю о тебе как прежде,
Ведь для меня всегда ты - Королева!

И я хочу, чтобы в грядущий год
К тебе был милосерден Бог.
Покой и радость пусть он принесёт,
Что сделать я, прости, не смог!!