жизнь

Вероника Бучацкая
жизнь, что-то кроется в ней, непонятное нам, живущим
страх он пронзает когда, смерть уводит с собою лучших
день ночь сменяет во мгле, сны доносят нам то, что за краем,
но в этом мире теней, образов и химер
не находим мы то, что теряем
словно на ощупь идем, а в зрачках пустота недоверья,
но тянет нас неизвестность как таинство всех подземелий
и мы пытаемся в небе ночном, сладко манящем и звездном
словно в папирусах древних найти ответы на все вопросы