Любовь вернется на круги

Соловьёв Александр
Не звонит телефон,
Значит, я позабыт…
Одиночеством правят мысли.
Я молчаньем твоим, как обычно смущен,
Значит, был твой поступок осмыслен.
Слеповатая ночь пусть закроет глаза,
Намекая - порвать, не спеши ты.
Вот такой поворот - необычный зигзаг
В свете наших последних событий.

Звучит привычное, прости,
Ласкает добрая надежда,
Любовь вернется на круги
И будет все, как было прежде.
У наших встреч и расставаний
Был неисчерпанный ресурс
И он на грани испытаний
Нашел в себе реальный курс.

Не трещит телефон,
Да и к черту его,
Не хватало пустых волнений...
Заведу на часок старый свой патефон,
Чтоб лишиться любых сожалений.
Безутешная ночь мне бы рада помочь,
Только ей абонент недоступен.
Раздается звонок и сомнения прочь,
Мы наверно друг другу уступим…