канун

Эл Форсайт
вот слышится зов, ты идешь в чащу леса,
где крики совы, где плачет принцесса.
- спаси меня, рыцарь, я пленница пения,
мой голос затерся, стал одой моления.
под ветвями ивы, мы слезы льем вместе,
в красоте я повинна, дальше стонет невеста.
под кромкой воды, ее платье в ракушках,
в объятиях фаты, в хитрой ловушке,
сбежавшая из под венца и пойманная,
жених был из тех, кого религия называла воинами.
чуть впереди тебя ждет пепелище,
там ведьму сожгли, ее призрак все еще ищет,
траву розмарина, чуть белладонны,
подсолнух и лупу от болезней агоньих.
все, те,кого лечила в деревне,
сплясали на углях для нее танец смерти.
три души без покоя мое сердце тревожат,
принцесса, невеста и ведьма так схожи,
придут за теми,кто был виновен, спи, пока можешь,
молись, чтобы час твой не пробил.
в ночь всех святых, когда мертвым всем рады,
в лице рыцаря придет живая расплата.