сияние других

Дарья Соль
в идеальном тексте мы с тобой встретимся у реки,
на хребте моста, я снимаю шарф
ибо солнце светит и небеса сухи,
я ищу глазами твои шаги,
лист щекочет ухо, на шею пав.
в идеальной сказке, мы оба живём в лесах
и твой дом напротив через овраг,
мы считаем птичие голоса,
это самая белая, лучшая полоса.
пусть всю вечность так.
а ещё есть истории, где нас вообще и нет,
это странно - мы даже не знаем своих имён.
мы пока что задумка Вселенной, размытый макет,
хорошо, что не нужно хватать пистолет,
потому что никто не влюблён.
варианты событий бесчисленны, я помолчу.
это словно бросая камушки, видеть круги.
у меня воспалённое сердце, мы ходим к врачу.
ты - свеча во мне, я задуваю свечу,

различая сиянье других.