Поговорим

Обыкновенный Читатель
              -  Дума белой лебедью
              снова вдаль летит.
               Да я что ни сделаю,
               зависть всё шипит.
И собрав все мелочи,  и залив глаза,
по щеке, по девичьей,катится слеза…
              - Крылья есть у гордости,
                Пусть она парит!
                Обогнав все колкости,
                в тишине звенит!
Стрелы ранят острые,ядом дребезжа,
И воркуют подлости, и болит душа…
             - Выгни шею длинную,покажи красу,
              Не сгибая спину-то,и смахнув слезу!
              Пой мечтой и нежностью, высоту набрав!
 Воспарит над вечностью, кто талантом прав!
 И лети надеждою, покоряй простор,
 в дали неизвестные! Их послушай хор!
              - А, и, правда, долюшка,
               воздуха налей!
               Вырвусь-ка на волюшку,
               солнцем обогрей!               
               Поиграю с ветром я,
               ноток поклюю,         
              с прежним думы трепетом
               кинусь под струю!
               Пусть стекают грязности
               под сердечный крик,
               недруги пусть дразнятся,
               жизнь нам дарит МИГ!