Не ты...

Татьяна Петряева
Если ты меня разлюбишь, -
Вдруг случится этот грех, -
То совсем несчастным будешь
И забудешь про успех.

Ты забудешь про везенье -
Не угроза, не навет:
Я - души твоей спасенье,
Счастья лАвровая ветвь.

Ты почти уверен в силе,
Но она слабей ума.
Самому себе ты киллер,
Коль душе нужна сума,

Коль решил, что ей не надо
Ничего и никогда,
Подсыпая в чашу яда,
Где духовная еда.

Ты считаешь: это бредни.
Ничего не говорю.
И теперь, в минуты эти,
Не тебя уже творю.

Отдаю другой душе я
Слов нескАзанных тепло:
Тот, кому стихи нужнее, -
Он  лишь этим  уж неплох.

Не чужой души потёмки -
В рифмах светлых и простых,
В строчках слов красивых, ёмких...
Это он поймёт.   Не ты...