Если бы я могла...

Лили Лето
Если бы я могла,
я б из твоих нежных слов сплела
себе мягкий свитер.
И укрывалась бы им в холода,
перелистывая туда-сюда города,
рисуя узоры нитью.

Если бы я могла,
я б поцелуи твои берегла
в деревянной шкатулке.
И доставала б её по ночам,
отпуская дыханье губ к своим плечам,
как бабочек на прогулку...

Если бы я смогла,
я бы тебе всю себя отдала
без остатка, без сожаления...
Ты бы нырнул в этот жаркий смог
и обязательно всё бы смог
практически без сомнения...

Если бы я могла,
я никогда бы тебя не ждала,
просто легла бы на тебя. Со всей силы
сжала бы пальцами твои пальцы,
и тебе бы пришлось остаться.
И я бы тебя не отпустила.