Звучит сакральный гимн земной печали

Антон Строгий
Звучит сакральный гимн земной печали,
Из под руки непризнанного солнцем.
Он отражается в воде, зеркальной дали.
На части сердце рвет прохожим, незнакомцам.

Прекрасной музыкой объят
И дышит сонный город.
И души пламенем горят.
Вокруг осенний холод.

Трясутся руки, все в мозолях черных.
От адского труда: весь день бренчать по струнам.
Но музыкант не здесь:в долинах горных.
В полях и пастбищах гонимый гунном.

А струны лучше слова знают звуки боли,
Они, как реквием несбыточной мечты,
Тоска отрыграной когда-то роли...
Которую когда-нибудь поймешь и ты.