Ленинград-Петербург

Адам Асвадов
сердце - не гостиница, но горит
номера - не город, но не впускают
говори о прошлом и повтори:
жизнь - морская

пена; птица алая; синий сук
призрачная хрупкость мансардных высей
пустота, по сути, ведь тоже звук
мантры миссий

дождь из слёз: слезает тоскливый грим
чьими бы руками стирать печали
Грин про паруса или братья Гримм
обещали

всякий одинок - оттого близка
мне тоска во взгляде с немой обидой
только бы запомнить, кого искал
не завидуй

ни деньгам, ни вольностям слов и тел
в танцах и объятий мгновенном плене:
радость, боль - коричный налёт, что сел
в лёгкой пене