опять осень

Наталья Стычинская
Октябрь. Опустевшие  скверы.
Туман. Под ногами – болото…

Депрессия  мыслей… Химеры …
Ну,  вот и  проходит суббота.

Я  страусом  землю  прорыла …
У  нас  тут с песком  напряжёнка.

Опять, так  некстати,   простыла.
А в ноутбуке  виснет  колонка.

Окурки  сомнений  дымятся:
Ужели  всё  только в прошедшем?

Не стану  за призраком  гнаться.
Смешна   суета  сумасшедшей.

Мерцательным  ритмом сердечко
Проносит меня над обрывом.

И кажется глупой  насмешкой,
Всё то, что  казалось мне  милым.

О, эта  промозглая   сырость! 
Ещё  не  Зима, только - осень.

Бессонница, ветра  порывы
И в небе остывшая просинь.

Октябрь. Опустевшие  скверы.
Туман. Под ногами – болото…

Депрессия  мыслей… Химеры …
Ну,  вот и  промчалась суббота.