Звёзды в ладонях

Мирьям-Лейба
Ты меня окружал ослепительным небом,
Не скрывая себя от слов моих дерзких;
Ты меня наполнял звёздным ласковым светом
И душа изумлялась...
                и просто, по-детски
Проходила доверчиво сквозь лабиринт, и
В океане любви растворялись вопросы
И мучение таяло, словно снежинки
И в горячих ладонях таяли звёзды..