Озябшее...

Наталья Мироненко
Я, кажется, озябла изнутри -
А мысли коченеют, как от стужи,
Прорвавшейся откуда-то снаружи.
Усталость обволакивает, кружит:
Прикрой глаза, не слушай, не смотри,
Замри.

Закрыла, покачнулась – и плыву,
Как жёлтый лист, послушно, бестелесно…
Куда меня затянет, интересно?
Так хочется на свет, чем дальше в лес…  но
Ни в сказках нет его, ни наяву.
Живу.

А есть ли где-то место на земле,
Пригодное для жизни беззаботной?
И всё ковчеги строить не зовёт Ной –
Флотилия была бы просто сводной...
Ау! Кто хочет в счастье и тепло?
Алло!

В ответ - ни звука. Выбираюсь вплавь:
Фантастика опять в другом отделе.
Вздохнула, снова  вспомнила о теле -
Куда же от него я, в самом деле...
А мир всё тот же, как его ни правь -
Он явь.