***

Ева Брай
Я сгорала дотла, тебе освещая путь.
Я тонула сама, не давая тебе тонуть.
Вырывала листы из жизни, вставляла в твою.
Ты меня прогонял не раз,
Ну а я, как видишь, стою.

И я выстою, как бы не было тяжело,
И пускай мой огонь меня же саму и сожжет.
Буду рядом, если другие уйдут,
Даже если от жизни останется пару минут.

А когда моё тело покинут 12 грамм,
Я с небес не пришлю тебе телеграмм.
Но однажды приснюсь (и ты вспомнишь мои черты),
Попрошу принести для меня полевые цветы.
________
Она рядом была всегда:
И в страхе, и в горе, и в радости,
Но о ней я не думал тогда.
Отдавался минутной сладости.

Она просто садилась рядом,
Когда был я совсем одинок,
И касалась меня лишь взглядом.
А я думал: "Какой в этом толк?"

И сейчас её нет со мной,
Я её потерял безвозвратно.
И хоть бейся об стены, хоть вой,
Её не вернуть обратно.
_______
Теперь
Где бы я не был,
Когда я смотрю в небеса,
Я вижу
её
глаза.