Новый 2015 год

Константин Басалаев
Вот и вечер. Наряженный сахаром дом.
Говорю вам про это, а мыслю о том.
Ни зачем, никуда, ни о ком, ни о чём.
Я в пятнадцатый год уплываю китом.

Это странное время и странное место
Облепило колени мне липкое тесто.
Но хочу петь и пить, очень нежен и прост
И в который раз сжечь грязный каменный мост.

Двадцать пять и пятнадцать, нах*й числа.
Улыбка смешливая глупо повисла
Поклонюсь, посмеюсь, оближу я твой Бисмарк,
А потом, б**ть, в закат. Сочный выстрел.



(стихотворение естественно старое, 20 декабря 2014 писалось)