Любовь, как ни крути, дарует нам блаженство...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Ни слова о борьбе! Чу, более не слова!
И чем томился дух не будем раскрывать.
Октябрь на дворе и три склоненных клена -
о, боже как к лицу природе благодать.

Я голос в пустоту обмакивал, не спорю
и ты к моей мольбе, увы, не снизошла,
но чья тогда душа пила по капле горе
и бинтовала мне два раненных крыла?

А я короновал с величием на царство
и до сих пор за шлейф веду на пьедестал.
В любви, как ни крути, есть толика коварства,
когда лишь одному сопутствует накал.

И в возбужденьи дум лелеял я отраду,
эмоциям своим не ведая числа -
то радостью, как шар, полопавшись, взрывался,
то слезы в три ручья истошно проливал.

Ни слова о любви - что можно подытожить,
вот, если разделишь, тогда поговорим.
Мне будет чем и там любовь свою умножить,
ну а пока, ведь я, обычный пилигрим.

Смотри на облака - плывут себе, как лодки
в чертогах у небес найдя вовек приют,
а в окнах от ветров бушуют занавески
и хорошо когда тебя за ними ждут.

Какая красота в пылающем закате
и месяц посреди блистает серебром -
как хочется нырнуть в тепло твоих объятий
и слышать как кольнет от счастья под ребром.

И гладь воды тиха, степенна и спокойна,
что впору сделать вдох и дух перевести.
Любовь, как ни крути, дарует нам блаженство
какого без нее никак не обрести

16:02,18.10.2015