Постапокалипсис

Алёшка Ло
Гарь и копоть смешались с землёю,
Всюду рытвины братских могил.
Стало пеплом, стало золою,
Всё, чем я дорожил,что любил.
Сквозь тяжёлые серые тучи
Надоедливый дождь моросит,
И огромною мусорной кучей
Мёртвый город в безмолвьи лежит.
Обгоревшие окон глазницы
Он таращит в вечернюю муть,
Гулкий ветер пронзает, как спица,
Его глыбо-бетонную грудь.
В захламлённом кольце автострады
Словно кладбище пыльных машин.
А над прутьями ржавой ограды
Еле-еле клубящийся дым.
Ночь вступает и чёрные тени
Проползают меж серых домов,
И висящих, как корни растений,
Обгоревших гнилых проводов.
Размываются острые грани
В наступающей сумрачной мгле.
Очертанья пустующих зданий
На безжизненно-голой земле.
Отпускаю всё то, что истлело,
Без страданий, как выдох и вдох.
Я душа, а не мёртвое тело.
И всегда рядом любящий бог.