Вчера ещё жил на дне омута...

Пётр Кильдинов
                Вчера ещё жил на дне омута
                Её сине-облачных глаз,
                Сегодня – холодная комната,
                Железобетонный каркас.

                На стенах неровные полосы –
                Лишь тени ненужных вещей.
                Ах, мне бы сейчас в её волосы
                Ладони вплести посильней.

                Вдали от шумливого города,
                Где неба живая вода,
                Любить без малейшего повода,
                И знать, что мы с ней навсегда.

                Но жаль, моя вера разомкнута,
                Как цепь наших ласковых фраз.
                Вчера ещё жил на дне омута
                Её сине-облачных глаз.