Ёксель-моксель...

Ольга Самсонова-Гуненко
шутка

Людей с улыбкой принимать
(«от уха и до уха»)))
Люблю! Но бдительность при том
Не тороплюсь терять:
Есть люди, что на первый взгляд –
«Респект и уважуха»,
А дальше – «ёксель-моксель»,
А в итоге – «вашу мать…»

И на меня еще порой
Накатится «проруха»…
Хоть и старухой я себя
Не тороплюсь считать…
Глядишь – МУЖИК (!!!) – ну ё-моё! -
«Респект и уважуха»,
Вглядишься – «ёксель-моксель»!,
А в итоге – «вашу мать…»

И в коллективе, наконец,
Я не теряю слуха:
(Двойную ношу одному
Несладко поднимать!)
Напарник твой - козырный СПЕЦ –
«Респект и уважуха»,
Но… где-то… – «ёксель-моксель»,
А порою – «вашу мать!…»

Народ, в надежде,  что у нас
Улучшится житуха,
Бежит за красное словцо
Толпой голосовать…
А на столбах, гляди! – лицо! –
«Респект и уважуха»,
А в деле – «ёксель-моксель»,
А в итоге – «вашу мать…»

Любого может укусить
«це-це»…
(такая муха!) –
А дальше черт его несет
Творить и вытворять!)))
В цветной обложке фолиант -
«Респект и уважуха»!,
Внутри же – «ёксель-моксель»,
А в итоге – «вашу мать…»
………………………………………………….
………………………………………………….
- Зачем писать какой-то бред? -
Меня одернут сухо…
Но вот душа (МОЯ душа!)
Не в силах понимать:
Ответьте мне, за что порой
«Респект и уважуха»,
Тому в ком «ёксель-моксель»
Переходит в «вашу мать…»???

2015