Я люблю смотреть на огонь

Любовь Гроза
Я люблю смотреть на огонь 
В русской печке иль в поле чистом.
Загудят дрова, только тронь-
Искры пляшут снопом лучистым.
Вверх стремится огонь всегда, 
Треск весёлый тоску развеет. 
И года уже не беда, 
И становится жить светлее. 

Я люблю смотреть на огонь, 
Пусть сгорает в нём все плохое, 
Сор с души выжигает он, 
Наполняя сердце покоем. 
В бликах солнечного огня 
Молодеют лицо и руки,
Что зажгли костёр для меня, 
Чтоб согрелась после разлуки.

Я люблю смотреть на огонь, 
Сидя рядом с давнишним другом,
Словно юности рыжий конь      
Снова скачет зелёным лугом.
Будто время летит назад,    
На висках белый иней тает….   
Фейерверком искры палят 
В небо тёмное улетая.

18.10.15