Максимкин Ежик

Татьяна Зоренко
Вот какой у Макса ежик!
У него две пары ножек.
Ротик, глазки, ушки, нос.
Нет ни шерсти, ни волос.
Но зато его иголки
Поколючей, чем у елки.
Шуба очень хороша
Защитит она ежа.
А хозяйственный какой!
Чтоб не бедствовать зимой,
Много сделал он припасов.
Морс сварил из ягод красных,
Засолил грибы волнушки
Он в березовой кадушке.
До весны протянет еж.
До чего же он хорош!
Вежливо махнул рукой,
И пошел к себе домой.
Ежик добрый и прикольный,
Он живет в тетрадке школьной!