Сентябринки

Ольга Мастепанова 2
            
      

Рано ещё сентябринкам,
Рано ещё сентябрю…
Кланяюсь летним тропинкам,
В поле встречая зарю.

Лето в разгаре. А осень
Ступит не скоро в наш дом,
Только небесная просинь
Пахнет уже сентябрём.

Вот полетят паутинки,
Астр запылают костры,
И зацветут сентябринки,
Дети осенней поры.

Ветер холодный подует,
Листьев погасит пожар,
Скоро зима заколдует,
Снегом засыпав, бульвар.

И затанцуют снежинки
В отсвете зимней зари,
И отцветут сентябринки,               
И отгорят сентябри.

Время порою жестоким
Тоже бывает с людьми:
Быстрым уносит потоком
Светлые, милые дни.

Юности в сердце искринки
Не догорели – гори!
Мне по душе сентябринки
И по душе сентябри.