Излучают свет

Владимир Шуляк 2
Я читаю стихи дорогих мне,  любимых поэтов.
И начинающих,  не забываю при этом.
Какой размах и широта души!
Самобытные поэты,  из глубинки,  тем и хороши.

Прочтёшь и на душе легко.
От них идёт свет и тепло.
Полынь,  заброшенная избушка,  лужица,
Озвучены так,  как будто в вальсе кружатся.

Невзрачное на вид,  уныло,
Душа,  перо поэта как в церкви осветило.
Всё это наше,  милое,  родное,
России-матушки основа.