Если друг не звонит

Попов Алексей Юрьевич
Если друг не звонит
Не в обиде ли он
Может всё хорошо
Или - ни к чёрту?
Я возьму телефон
И он прохрипит,
Что куда-то пошёл:
Говорить нету толку

Если друг не звонит
Не в обиде ли он
Раз не спросит о жизни
О моей одичавшей
«Как далёкий Плутон
Свою ось бороздит,
Не слыхал о плохом» -
Про него скажут наши, -

«Вроде как при делах
И скопил на жильё,
Не далек и тот день,
Когда уж жениться» -
Словно вдруг вороньё
Под увесистый взмах
И отбросивши тень
Надо мною клубится.
И ведь в этих словах
Можно счастьем напиться.

Если друг не звонит
Как дела у меня
Он не спросит
Как то было раньше
То наверно в друзья
Мой статус закрыт
Так просто
Без фальши

Если друг позвонит
Если вдруг наберёт
И попросит помочь
В проблеме насущной
То от всяких забот -
Мне не претит - 
Вместо жалкого «прочь»
Дать помощи нужной.

Если друг не звонит
Значит всё хорошо
Я теперь это знаю
Запойно
Пусть телефон
Лучше молчит
Так
Спокойно