Джулли

Юля Орешкина
Каждый раз, когда вижу авиалайнер, мечтаю стать его пассажиром,
А, быть может, даже пилотом и лететь над огромным миром,
Из одной страны да в другую, менять карты, маршруты, рейсы,
А мой друг говорит мне: «Джулли, так подайся же в стюардессы».
Не могу я, мой милый мальчик, лететь туда, куда долг прикажет,
Я хочу быть свободной птицей, пусть мне крылья обломают даже,
Не хочу ублажать сидящих и смотрящих в иллюминатор,
Мне б самой в руки взять навигатор и вперед чрез экватор.
«Ну, куда же ты, Джулли, все рвешься? Непоседа, твой дом на суше»,
Ох, позволь же тебя не слышать, я, пожалуй, закрою уши,
Уж заждались моей персоны города, страны и континенты,
Я на разных языках в открытках тебе буду посылать приветы.
Понимаешь, мне хочется жизни – непосредственной и настоящей,
Мне для этого необходимо быть все время куда-то летящей.
«Чтобы лайнеры не сбились с курса и в Атлантике не потонули,
Я оставлю свой дом на суше и отправлюсь с тобою, Джулли».