Зима настала в октябре...

Мария Мархайчук
Зима настала в октябре.
Повеял холод, снег укутал.
Стоят под снегом во дворе
Зелёные деревья утром.

Готовы не были они:
"А как же наше бабье лето
И красно-желтые огни,
Сияющие в солнца свете?"

Но тёплый день сменила ночь.
За ночью серый день проснулся.
К сиянью солнца неохоч
На небе тучами сомкнулся.

Соскучился по Рождеству,
А дальше дело настроенья, -
Зелёную ещё траву
Посыпал белым с упоеньем.

Жизнь удивляет иногда
Хорошим или неприятным.
Врываются к нам холода,
Судьбу меняя безвозвратно.

Мы попадаем вдруг в метель,
Готовясь встретить бабье лето.
Мы четко видим нашу цель,
Но стало вдруг не важно это.

Как знать, какую нам борьбу
Вести придется вновь с судьбою
Хоть триста раз ты сильным будь –
Расправится за миг с тобою.

Как те деревья устоять,
Не сдаться, выдержать нападки,
То доброе не растерять,
Что делает наш сон столь сладким.

И помнить, что придёт весна,
Но сможем зацвести не все мы.
Лишь для того весна дана,
Кто вырвал свою жизнь из плена,

Кто защищен от непогод,
Кто понял, в чём источник силы,
Кто за мечтой своей идёт,
Сквозь снег и дождь летит на крыльях.

17.10.2015