Жизнь - коротка! Живи - сегодня!

Владимир Кривоносов
Тасуя дни, как будто карты,
у слов со временем игра:
вчера сегодня было завтра,
а завтра будет что? Вчера?
     То - завтра, то - вчера... Негодный,
     наверное, для жизни день...
     Да, нет! Как раз, живём - сегодня:
     вчера - прошло... а завтра  - где?
Вот эту истину простую
и надо просто уяснить:
"вчера" - уже не существует,
а "завтра" - может и не быть.
     И каждый день, как новогодний,
     пусть кружит голову с утра.
     Жизнь - коротка! Живи - сегодня!
     Без всяких завтра и вчера!

17.10.2015