Колымский Край

Лидия Таганова
 

          ~   *   ~

Всё здесь кажется непривычным,
Километрами выстлан Край,
В сопках стланика мир брусничный,
Кузовами хоть собирай.

Быстротечны горные реки,
Величаво течет сама,
Покоривши собой навеки -
Раскрасавица Колыма.

По утрам серебристый иней
В унисон проводам поёт.
И такой это Край в России,
Что не каждый-то и поймёт.

Материк - это берег важный,
Колыма же - Северный рай...
Побывавший здесь, хоть однажды,
Не забудет Колымский Край.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
С благодарностью за ответный стих-песню Петру Гладуш:


~ КОЛЫМА ~ Песня  \Петр Гладуш/

ЗаповЕданный край,
Красотою объят,
Под сиянием чистого неба,
Для души моей рай,
Будет вечностью свят,
Ароматом душистого хлеба!

ПРИПЕВ:
Колыма, Колыма,
Ты родная земля,
В непогоду тебя согреваю,
Колыма, Колыма,
Колыбель ты моя,
В далеке без тебя я страдаю.

Среди терний дорог,
И суровости дней,
Здесь мой дом, где рождается солнце,
Здесь любимый порог,
Для усталых друзей,
Свет увидящих в малом оконце!

ПРИПЕВ: тот же.

Испытала судьба,
Своей правдою нас,
Укрепила спокойствием духа,
Над тобой Колыма,
Ярко светит звезда,
Как надежда житейского круга!

ПРИПЕВ:тот же.


© Copyright: Петр Гладуш, 2016