Мы встретимся под небом

Ирина Гриценко А2
Идти вперед, печатая шаги,
Дорога лишь одна, по линии судьбы,
Но больше сил нет, чтоб вперед идти,
Упасть, не превозмочь, тебя простить...
Горячий воздух, треснувшие губы,
Спать не могу, кошмары в моих снах,
Идти вперед, осталось сколько?
Тебя здесь нет, ведь ты в других мирах...
Смотрю развернутой вселенной карту,
Кроссворд решить извечный не могу,
Что потеряла здесь? Твержу, как мантру...
Я знаю, я тебя везде ищу...
Идти вперед, без выбора, не зная,
Как долог путь и что же ждет в конце?
Все предначертанное исполняя,
Залив свою печаль в свинце...
Вперед по целям, где-то пулевыми,
Других, себя, так в общем суждено,
Сдаем по человеколюбию экзамен,
Все зло, что есть, лишь нами рождено...
Я точно знаю, рано или поздно,
Сойдутся во вселенной наши дни,
Мы встретимся под небом, снежно-звездным,
Чтоб рядом, вместе за руку идти...