Запах осени

Феликс Мамут
 

Настоян запах осени на яблочном соку.
Умчалось лето красное в безвременья реку.
Шуршащими аллеями резвится ветерок.
Горит огнем рябиновым за речкою лесок.

Столбом дымы костровые на дачах и в садах.
Ни тучки нет, ни облачка в прозрачных небесах.
Бороздками причесаны - лежат вокруг поля.
И греется на солнышке уставшая земля.

И в этой тихой радости, в идиллии земной, -
гармония, и музыка, и счастье, и покой.
Краса степная, вольная, последних летних дней -
душой и телом хочется мне раствориться в ней.
1997г.