Маленький друг

Рита Журавлева
Когда я приходила домой,
Ты меня на пороге встречал,
Мой милый, пушистый друг.
Ты весь день ведь по мне скучал.

Вечерами холодными, зимними,
Ты ко мне на колени садился.
Согревал меня, тихо мурлыкая,
И со мной вместе спать ложился.

Я любила с тобой поиграть.
Ты будил меня утром рано:
«Хозяйка, пора вставать!»
Сонно я отвечала: «Ладно»...

...........................

А теперь без тебя в доме тихо,
И пустует тот уголок,
Где всегда ты, свернувшись клубочком,
Любил подремать часок.

Уже год, как тебя не стало -
Ты по радуге светлой бежишь...
И зачем же друзей отбирают,
Когда любишь и дорожишь?

Я устало иду домой,
На пороге никто не встречает...
Я люблю тебя, маленький мой,
И очень сильно скучаю...