Мама, скажи

Тивенду Алма
Скажи мне, мама, о чем слеза твоя сегодня,
О чем печаль в душе горит?
Какие беспокойства и невзгоды
Твой разум этим вечером томит?

Скажи мне, мама, что ты так грустна?
Чего не улыбнешься ты на ночь?
Скажи мне, дорогая, что до сна
Пытаешься ты в мыслях грустных превозмочь?

Скажи мне, мамочка, зачем
Ты так болеешь об иных?
Скажи мне, мама, сколько твоих сил
Потратила, чтобы помочь здоровию других?

О, мама, ты святая, преклоняюсь пред тобой..
В душе твоей есть место всем больным..
Скажи мне, мама: как ты чувствуешь всю боль,
Печалясь лишь предчувствием дурным..?

Скажи мне, мама, что же здесь не так?
О чем ты хочешь, но не можешь говорить?
Мой ангел светлый, подай лишь ты хоть знак:
Как правильно и нужно всех любить..?