Был прохладен октябрь...

Окулова Нина
Был прохладен октябрь, переполнен слезами,
Напоследок словами любви кровоточил...
Я однажды тебе осторожно сказала,
Что боюсь тебя очень... очень...
Я была полуженщиной, полуребёнком -
Нередко взбалмошной, часто капризной,
Но всегда бесконечно в тебя влюблённой,
Ты хотел, чтобы я становилась ближе...
Упрекаешь меня за холодный рассудок,
За то,что любишь сильнее,и нет надежды.
Прости, что не стала ещё я тем временем суток,
Когда облака с небес снимают одежду...
Прости, что боюсь тебя, как и прежде.
Прости, что другой пока не умею, не могу быть.
И ты никогда не поймешь моего жеста,
Когда ладошкой тебе прикрываю губы...
Влюблённость по-детски бывает пугливой...
Я знаю, ты сбудешься, ты неизбежен...
Позволь мне, прежней, еще продлиться
В пространстве моём, полувоздушно-нежном...