Пушкинские мотивы

Ирина Анатольевна Брагина
Порой, неведомой печалью,
мотивы Пушкинских стихов,
тревожат разум мой ночами
многоголосьем важных слов.

Вокруг меня живут незримо
Есенин, Лермонтов и Блок,
Ахматова, Некрасов – сила!
У каждого есть много строк,

когда гармонии начало
перетекает в бытиё,
то философия дремала,
то обнажала остриё.

Вот лирика бежит рекою,
на поколения глядя
и новой яркою строкою
тебя укутает, меня.

Оттенки настроений, мыслей,
характер тем и мыслеформ
в других поэтах так возникли,
что Пушкина в них слышен разговор.

Иной трактовкой очень смело
поэты украшают мир,
мотивом Пушкинским умело
пронзают Землю и Эфир.