Ночь

Андрей Бодрый
Ночь зажигает свечи после долгого дня,
Воздух нехотя всё тепло отдает,
На небе сверкает вселенская простыня,
И вот скоро эта тьма запоёт.

Голосами прожитого, голосами грядущего
Переполнится чаша ночи.
И сейчас места нет равнодушию.
Только дым от горящей свечи.

Тьма поглощает бренное тело,
Узлы заплетает в бредовом мозгу.
И тихо вытаскивает что наболело.
Я боюсь, дожить до утра не смогу.

Ночь наизнанку выворачивает разум,
Выжимает все чувства, пускает ручьем.
В один поток сливает что вслух не  сказано
В надежде, что когда-то мы правду найдем.