Мысль можно выразить словами

Оскар Хуторянский
Поэзия — это дневник, который пишет морское животное, живущее на суше и мечтающее о полетах.
         - Карл Сэндберг

Мысль можно выразить словами
Для чувств задача потрудней,
Вы б вкус и запах описали ?
Искусство все ж порой сильней.

Рисунок, музыка, скульптура,
Актёр на сцене без труда -
Те чувства впитаны с культурой
Не выдать словом иногда.

Стихи живут отдельной жизнью -
Слова сплетённые в строфу
Наделены особой мыслью
Доступной чувству и уму.

И тот, кто вяжет рифмы, строки
Создаст собор или вокзал,
Ажурных облаков высоких
Или  плетень, чтоб век стоял.

Порой колодец мудрых мыслей,
Чтоб жажду утолить уму...
Иль лужицей - попробуй выпей,
Козлёнком станешь поутру.

О. К.
Oct. 18, 2015