На самом деле

Салтанат Мурзалинова-Яковлева
Ты на самом деле такая - в хлам?
Неживая, что ли, какая-то, кукла.
Отстояла свое по очередям,
изломала проповеди в звуки-буквы.

У тебя в городах - не стекло и сталь,
а окошки с тюлем и подоконным садом.
Тот январь тебя почти разобрал,
Эта осень дала то, что было надо.

Ты на самом деле такая, вглубь?
Но никак не достать до глубинной сути.
Ты умеешь варить для любимых суп,
Ты умеешь любимым дарить минуты.

Ты умеешь любимых и не прощать,
ибо нет вины у твоих любимых.
Ты на самом деле идешь играть,
Набекрень защиту свою всю сдвинув?

Что сложней может быть электрогитар,
Исполняющих бардовские припевы.
Ты на самом деле не чувствуешь дар
Становиться обратно русалкой из пены.