Тебе

Олег Гринякин
                Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2012/07/02/8830


Знаешь, полнюсь я тобой,
словно спелой радугой.
Вот иду по мостовой
и тихонько радуюсь
то ли дождику в четверг,
то ли брызгам давешним
в звуках очень древних вер,
зазвучавших клавишно.

И взлетают ввысь басы
форте ли, пиано...
Туфли сняв, иду босым
переулком пьяным.

Явь будь, сон - мне всё равно!
Только то и значимо,
что ты ждёшь давным-давно
и не зря всё начато.

Залихватски подмигнёт
светофор зелёным -
мол, не жди, иди вперёд,
где берёзки клёнам
шепчут дивные слова
тихим откровением.
Там и истина нова
без одежды "гениев".

Знаешь, полнюсь я тобой,
словно спелой радугой.
Вот иду по мостовой
и тихонько радуюсь.