прорицание

Таня Акимова
ты не помнишь ни с кем, ни  зачем, ни когда,
в трех часах до судьбы поменяться местами,
что скиталицы ветра? страницы листают
и заплаканный голос течет, как вода,
так же плещет и голуби так же клюют
облепиховый запах осенней неволи,
пятьдесят, а желаний никто не исполнил,
говорящую птицу несут королю,
и смеются и думают -  бредит она,
прорицаниям узницы в перьях не веря,
ты не помнишь ни прутьев, ни клетки, ни двери,
только бледное небо в просвете окна.