***

Вероника Политова
Я, наверно, умру одиночкой.
В одиночестве я и живу.
Я теперь ни о ком не плачу,
Никого не зову, не жду.
Душу больше ничто не тревожит,
Всё равно мне на все слова.
Скоро снегом опять припорошит
Закаленные наши сердца.
Ты хотел бы иметь не такую.
Ведь хотел же? Скажи! Говори!
Только все... Повстречав другую,
Даже в сторону мою не смотри!
Я сыта...это все...предостаточно...
Ненавижу я всех людей.
Нет сейчас и парней порядочных,
Время губит моих друзей.
Нет, я вру... Ничего не чувствую,
Одолела меня пустота.
Я ее заполняла искусственно,
Не заполнилась только она.
Нет ни боли,любви и злости,
От всего меня только тошнит.
На меня как собака на кости
Всех ненастий напал магнит.
Прицепился ко мне он, зараза!
Я пыталась его променять,
Я себя поменяла сразу,
Только вырвался он опять.
От себя никуда я не денусь,
От себя я уйти не смогу...
Но ведь жить в одиночестве этом
Без людей я, увы, не хочу.