Российский певчий соловей - из трилогии Гражданин

Иван Берёзкин
Живёт средь деревень Тамбовских,
Среди лесов, среди полей,
Всем неприметный и такой же звонкий
Российский певчий соловей.

И песнь его летит над речкой,
Над хатами, над столбовой...
И бьётся русское сердечко
Над всею русской стороной.

Лети не умолкая птаха.
Лети на свет  -  и к чёрту - боль...
Всё на земле подобно праху.
Венец терновый – наша плата
За честь, за веру, за любовь!

И он пропел - всем – смерти нет!
Ведь смерть – всего лишь жизни бред.