Шальной той осени листва...

Оксана Столярова
Воспоминаний квинтесценцию
Я этой осенью ловлю…
Наверное, реминисценция
Смешалась ярко с дежавю…
Аорты пламенной пульсация,
И мысли вереницей вслух,
Твое дыханье, кульминация…
Как будто не было разлук!
И волосы с красивой проседью,
И глаз любимых волшебство…
Случилось все далекой осенью.
Случилось… и давно ушло.
Но почему в толпе неистовой
Под меланхолию дождя
Я вновь шепчу:  «Смогу и выстою!
Ты только лишь люби меня!..»
Шуршу я листьями осенними,
Бреду и вновь дышу взахлеб –
Твоя улыбка… Приближение…
И жар! И холод! И озноб!..
…Своей мы страсти были пленными,
И квинтесценция права:
Останется вовек нетленною
Шальной той осени листва!..

18.10.2015