Звездное небо

Царьков Илья
Я торопливо шел домой,
Вокруг все было мне не мило.
Шагал я молча, как немой,
А в мыслях грустно и уныло.

Не замечая прелесть ночи,
Из-за рутинных серых дней.
Сковала темнота мне очи,
Не помогал и свет огней.

Остановившись на минутку,
На небо поднял я глаза.
С собой сыграл я злую шутку,
Забыв как милы небеса.

Раскинулись на темной фоне,
Луна и звездочки вокруг.
Забыл я это, в сером доме,
И охватил меня испуг.

Как мог забыть такое диво?
Ведь вида нету лучше на земле.
О небо, ты так нежно и красиво,
Я больше не забуду о тебе.

С тех пор я ночью выхожу,
Один по улицам брожу.
Часами я любуюсь небом,
И прихожу домой с рассветом.