Под дождём

Савельев Илья
Расплывчато.
Стихия над нами
и в каждом из нас.
Я капли руками
ловлю прозапас.

Расплывчато.
Всё расплылось
и свет фонаря,
что простое пятно.
Не ненависть
и даже не злость;
всё замешалось
и мне
всё равно,
всё равно.

Отрывчато.
Фрагменты, что помнил,
размылись под ливнем.
Я их упрятать старался укромней
(равно - становился наивней).

Расплывчато.
Жизнь тут на паузе,
ветер с дороги держит
палец на кнопке.
ТТ, Макаров,
ну или Маузер,
(мой палец дрожит на курке)
меня обвивает истома,
словно всё это фильм
и я в той
коробке,
что стоит
у каждого
дома.

Узорчато.
Шоссейных огней вереница,
словно Вселенная - вечна.
Угрюмая осень
в такой же угрюмой столице;
а дождь, словно залп картечный.

P.S.

Давай убежим
и будем петь:
"Всё повторится..."
Ведь всё же должно
повториться
впредь.

И.С.